🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Brie sur pommes rôties - Brie auf Bratapfel, ein Leibgericht!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
174 kcal
vegetarischglutenfrei
Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Zutaten

Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
NaN g
Bratbutter zum Braten
Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
NaN
Calvados oder Süssmost
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
    NaN g

    Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
    NaN
    Calvados oder Süssmost
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

174 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

12 g

En Guete