Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)
Brie sur pommes rôties - Brie auf Bratapfel, ein Leibgericht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 174 kcal
Zutaten
- Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
- NaN
- Calvados oder Süssmost
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
- NaN g
Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
- Bratbutter zum Braten
- Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
- NaN
- Calvados oder Süssmost
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
174 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
12 g