Gratinierte Käsesuppe
Eine Suppe aus dem Backofen? Ja, und was für eine! Deftig und knusprig, mit viel Käse und Brot.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 484 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen, Backpapier darauflegen, Speckwürfeli und Brotscheiben darauf verteilen, ca. 4 Min. braten, Brotscheiben wenden, 4 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen.
- Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
Speck-Brot-Mischung lagenweise mit 2/3 des Käses in die vorbereitete Form geben. Hitze auf 220 Grad reduzieren. 2/3 der Bouillon darübergiessen, restlichen Käse darauf verteilen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Bouillon dazugiessen, sofort servieren.
Form:, ,Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
484 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
24 g