Pikanter Milchreis
Eine köstliche Überraschung: Milchreis von seiner pikanten Seite!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 701 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN l
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN l
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Milch mit Reis und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
- Butter
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter und Parmesan darunterrühren, Milchreis würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Als Vorspeise oder als Beilage (nur die Hälfte zubereiten) zu kurz gebratenem Fleisch servieren.
Gewusst wie:, ,Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.
Dazu passt:, ,Cicorino rosso.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
701 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
93 g
- Eiweiss
24 g