Kartoffel-Apfel-Rösti
Geriebene Äpfel verleihen dieser Rösti eine interessante, süss-säuerliche Note.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 355 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
355 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
14 g