Ravioli ricotta e prosciutto
Mit dieser speziellen Füllung gibts Ravioli nicht fertig zu kaufen. Und selber machen geht ganz einfach!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/32)
- 554 kcal
Zutaten
- Schinken, fein gehackt
- NaN g
- Lauch, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Rosinen
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Schinken, fein gehackt
- NaN g
- Lauch, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Rosinen
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schinken und alle Zutaten bis und mit Ricotta mischen, Füllung würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, 1/4 der Füllung in 8 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Freie Teighälfte mit Wasser bestreichen, über die Häufchen legen, gut andrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Pastateig gleich verfahren.
- Salzwasser, siedend
- Butterflöckli
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Butterflöckli darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/32)
- Energie
554 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
27 g