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Betty Bossi

Fastenwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Früher ein kleiner Trost vor den Fastentagen vor Ostern – heute beliebte Fasnachtsspezialität.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
266 kcal
vegetarisch
Fastenwähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt
NaN
Kümmel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt
    NaN
    Kümmel
    wenig

    Teig in ca. 12 Stücke teilen, jedes Stück ca. 7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Teigstücke auf drei Backpapiere verteilen, Schlitze etwas auseinanderziehen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, Teig mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüberstreuen. Mit den restlichen Backpapieren gleich verfahren.

Hinweise

Backen:, ,nacheinander je ca. 10–12 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens.

Gewusst wie:, ,Hefeteig beim Aufgehenlassen nie dem Durchzug aussetzen, er fällt sonst zusammen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

266 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete