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Betty Bossi

Tortelli di carnevale

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine runde Sache: Diese Fasnachtsspezialität aus Italien schmilzt einem fast im Mund weg.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
63 kcal
vegetarisch
Tortelli di carnevale

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Wasser und Milch mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Öl zum Frittieren
    Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Frittieren:, ,Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Tortelli portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, 3–4 Min. unter ständigem Bewegen goldgelb frittieren, bis sie leicht aufspringen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.

Gewusst wie:, ,Die Öltemperatur immer wieder kontrollieren! Ist das Öl nicht heiss genug, saugt sich das Gebäck damit voll und wird schwer. Bei richtiger Temperatur bildet sich dagegen sofort eine Kruste, und das Gebäck wird knusprig.

Tipp:, ,Tortelli im Ofen backen. Tortelli mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ofentür nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Formen:, ,Mit zwei Teelöffeln baumnussgrosse Portionen abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, auf ein Backpapier legen.

Dazu passt:, ,Fruchtkompott, Vanillecreme oder Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück

Energie

63 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete