Rahm-Geschnetzeltes
Kein Schneiden und Zerkleinern: Mit diesem herzhaften Poulet-Pilz-Gericht kommen auch Kinderhände klar.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 265 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter
- wenig
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Petersilie bei mittlerer Hitze andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
265 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
32 g