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Betty Bossi

Choco-Baba au vin rouge

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Dieses luftige Schokoladegebäck mit Rotweinsauce bringt nicht nur alle zum Schmelzen, es schmilzt sogar selbst im Munde!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
286 kcal
vegetarisch
Choco-Baba au vin rouge

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
dunkle Schokolade (70 % Kakao) , zerbröckelt
NaN g
Milch, heiss
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Rotwein (z. B. Beaujolais oder Dôle)
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. dunkle Schokolade (70 % Kakao) , zerbröckelt
    NaN g
    Milch, heiss
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren, etwas abkühlen. Mit der Butter zum Mehl geben, mischen. Den Teig mit einer Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen.

  3. Rotwein (z. B. Beaujolais oder Dôle)
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Wein mit Vanillestängel und Zucker aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Die Hälfte der Sauce in die Förmchen verteilen. Die noch warmen Babas wieder hineinlegen, ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Babas auf Teller stürzen, mit der restlichen Sauce beträufeln.

Hinweise

Form:, ,Für 6 beschichtete Ringförmchen oder 6 ofenfeste Förmchen von je 1,2dl, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Babas 1 Tag im Voraus backen. Vor dem Servieren mit der warmen Sauce tränken.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

286 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete