Topinambur-Wok
Zurück zu den Wurzeln. Für diesen schmackhaftten Topinambur-Wok haben wir die fast vergessene Knolle wieder ausgegraben.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 120 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Rührbraten
- Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
- NaN g
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- NaN g
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN Msp.
- Curry
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Rührbraten
- Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
- NaN g
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- NaN g
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- NaN
Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Topinambur, Rüebli und Zwiebel ca. 7 Min. rührbraten.
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN Msp.
- Curry
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Sojasauce, Zucker, Curry und Ingwer daruntermischen. Wirz beigeben, ca. 1 1/2 Min. mitrührbraten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
120 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
8 g