Bouillon mit Safran-Eierstich
Nicht nur ihr Safranaroma machts – diese leichte Suppe besticht vor allem durch den Eierstich.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 51 kcal
Zutaten
- frisches Ei (ca. 53 g)
- NaN
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN Prisen
- Wasser, siedend
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Safranfäden
- einige
- Sherry
- NaN dl
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frisches Ei (ca. 53 g)
- NaN
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN Prisen
- Wasser, siedend
Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, mit Alufolie zudecken. Einen gefalteten Lappen in eine Pfanne legen, Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis ÿ Höhe der Förmchen einfüllen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze (das Wasser darf nur leicht köcheln) 12–15 Min. garen. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Auskühlen. Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form stürzen, in Rhomben schneiden.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Safranfäden
- einige
- Sherry
- NaN dl
Bouillon mit den Safranfäden aufkochen, Sherry beigeben.
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Eierstich in die Suppenteller verteilen, Bouillon dazugiessen, Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
51 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
3 g