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Betty Bossi

Bouillon mit Safran-Eierstich

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Nicht nur ihr Safranaroma machts – diese leichte Suppe besticht vor allem durch den Eierstich.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
51 kcal
vegetarisch
Bouillon mit Safran-Eierstich

Zutaten

frisches Ei (ca. 53 g)
NaN
Milch, lauwarm
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN Prisen
Wasser, siedend
Gemüsebouillon
NaN dl
Safranfäden
einige
Sherry
NaN dl
Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Ei (ca. 53 g)
    NaN
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN Prisen
    Wasser, siedend

    Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, mit Alufolie zudecken. Einen gefalteten Lappen in eine Pfanne legen, Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis ÿ Höhe der Förmchen einfüllen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze (das Wasser darf nur leicht köcheln) 12–15 Min. garen. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Auskühlen. Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form stürzen, in Rhomben schneiden.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Safranfäden
    einige
    Sherry
    NaN dl

    Bouillon mit den Safranfäden aufkochen, Sherry beigeben.

  3. Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Eierstich in die Suppenteller verteilen, Bouillon dazugiessen, Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

51 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

3 g

En Guete