Polenta-Rosetten
Diese Beilage hat sich hübsch gemacht: Polenta und Rosenkohl in Rosettenform.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 359 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Rosenkohl, längs halbiert
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Mascarpone darunterrühren. Mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 6 ca. 2 cm dicke Rondellen von ca. 7cm Ø ausstreichen. Löffel dabei immer wieder kalt abspülen. Rondellen auskühlen. Mit der restlichen Polenta gleich verfahren.
- Butter
- NaN EL
- Rosenkohl, längs halbiert
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter warm werden lassen. Rosenkohl andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen ca. 8 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen.
- Butterflöckli
In jede Rondelle 7 Rosenkohlhälften leicht eindrücken. Butterflöckli darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
359 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
10 g