Glühwein-Mousse
Glühwein in Form von Mousse. Ein leckeres Dessert für die kalte Jahreszeit.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 332 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Rotwein
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Nelke
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vanillejoghurt (ca. 180 g)
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Orangen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Rotwein
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Nelke
- NaN
- Sternanis
- NaN
Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vanillejoghurt (ca. 180 g)
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen.
- Orangen
- NaN
Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
332 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g