Speck-Kabis-Gratin
Welche Farbenpracht! Der Gratin aus Rotkabis, Gschwellti und Speckwürfeli sieht aber nicht nur gut aus – er schmeckt auch super.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 538 kcal
Zutaten
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rotkabis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen, etwas abkühlen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins vorbereitete Blech schichten, die Hälfte der Speckwürfeli, dann den Kabis darauf verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Milch, Eier und Maizena gut verrühren, würzen, über den Gratin giessen. Restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
538 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
25 g