Speck-Kabis-Gratin
Welche Farbenpracht! Der Gratin aus Rotkabis, Gschwellti und Speckwürfeli sieht aber nicht nur gut aus – er schmeckt auch super.
Und so wirds gemacht:
- Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rotkabis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen, etwas abkühlen.
- Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins vorbereitete Blech schichten, die Hälfte der Speckwürfeli, dann den Kabis darauf verteilen.
- Milch, Eier und Maizena gut verrühren, würzen, über den Gratin giessen. Restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
- Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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