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Betty Bossi

Fleischkäse-Vögel

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fleischvögel aus Fleischkäse, gefüllt mit Rüebli, Lauch und Frischkäse: ein schnelles, preiswertes Gericht für jeden Tag.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
Fleischkäse-Vögel

Zutaten

Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen
NaN g
Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli
NaN g
Wasser, siedend
Fleischkäse in Tranchen (ca. 20)
NaN g
Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen
    NaN g
    Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli
    NaN g
    Wasser, siedend

    Lauch ca.1 Min. blanchieren, Rüebli beigeben, beides ca. 3 Min. fertig blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, trockentupfen.

  2. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

  3. Fleischkäse in Tranchen (ca. 20)
    NaN g
    Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Je fünf Tranchen Fleischkäse überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit je 1/2 EL Frischkäse bestreichen. Je 3/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen, würzen. Fleischkäse aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

  4. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischkäse-Vögel rundum ca. 3 Min. braten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Fleischkäse-Vögel schräg halbieren, warm stellen.

  5. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon mit dem restlichen Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen. Mit den Fleischkäse-Vögeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Nudeln.

Die Wurst, die kein Käse ist, ,Der Fleischkäse ist eigentlich eine Brühwurst. Mit Sicherheit enthält er aber keinen Käse! Lesen Sie auf unserer Website mehr über diesen beliebten Klassiker aus der Schweizer Küche!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

10 g

En Guete