Fleischkäse-Vögel
Fleischvögel aus Fleischkäse, gefüllt mit Rüebli, Lauch und Frischkäse: ein schnelles, preiswertes Gericht für jeden Tag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen
- NaN g
- Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli
- NaN g
- Wasser, siedend
- Fleischkäse in Tranchen (ca. 20)
- NaN g
- Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, in feinen Streifen
- NaN g
- Rüebli, in ca. 3 mm dicken und ca. 10 cm langen Stängeli
- NaN g
- Wasser, siedend
Lauch ca.1 Min. blanchieren, Rüebli beigeben, beides ca. 3 Min. fertig blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, trockentupfen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.
- Fleischkäse in Tranchen (ca. 20)
- NaN g
- Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Je fünf Tranchen Fleischkäse überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit je 1/2 EL Frischkäse bestreichen. Je 3/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen, würzen. Fleischkäse aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischkäse-Vögel rundum ca. 3 Min. braten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Fleischkäse-Vögel schräg halbieren, warm stellen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon mit dem restlichen Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen. Mit den Fleischkäse-Vögeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,Nudeln.
Die Wurst, die kein Käse ist, ,Der Fleischkäse ist eigentlich eine Brühwurst. Mit Sicherheit enthält er aber keinen Käse! Lesen Sie auf unserer Website mehr über diesen beliebten Klassiker aus der Schweizer Küche!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
10 g