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Betty Bossi

Orangen-Windbeutel

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Diese Windbeutel haben eine Füllung auf Basis von Blanc battu – das macht sie ganz luftig und auch leicht.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Marinieren
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
95 kcal
vegetarisch
Orangen-Windbeutel

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Orangen
NaN
Orangenlikör (z. B. Cointreau)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Blanc battu
NaN g
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Zucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Päckli
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN

    Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Orangenschale aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Nur so viel Ei portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

  4. Orangen
    NaN
    Orangenlikör (z. B. Cointreau)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen achteln, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Orangen mit dem aufgefangenen Saft, dem Likör und dem Zucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  5. Blanc battu
    NaN g
    Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Blanc battu mit Orangenschale, Zucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Backen/Trocknen:, ,Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Servieren:, ,Die Füllung auf den Böden der Windbeutel verteilen, Deckel darauflegen. Windbeutel auf Tellern anrichten, Orangensalat daneben anrichten.Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die 16 Windbeutel mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jeden Windbeutel ohne abzusetzen ein enges U von ca. 7 cm Länge spritzen und weiter ohne abzusetzen eine Teigbahn darüberspritzen.

Hinweis:, ,Damit die Creme nicht bitter wird, erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

95 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete