🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Teebeutelchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Teebeutelchen - eine Leckerei nicht nur für Tee-Trinker!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
40 kcal
vegetarisch
Teebeutelchen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Schwarztee (z.B. Max Havelaar Coop)
NaN EL
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
beiseite gestellter Tee, ausgekühlt
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Schwarztee (z.B. Max Havelaar Coop)
    NaN EL

    Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schwarztee beigeben, genau 5 Min. ziehen lassen, absieben (ergibt ca. 2 1/2 dl). 2 dl für den Brühteig, 1/2 dl für die Füllung beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Tee mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

  4. Eier, verklopft
    NaN

    Nur so viel Ei portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

  5. Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    beiseite gestellter Tee, ausgekühlt
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, beiseite gestellten Tee und Zucker unter den Schlagrahm ziehen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4mm Ø) geben.

Hinweise

Füllen:, ,Mit einem Holzspiesschen ein Loch in den Boden der Teebeutelchen stechen. Die Füllung durch das Loch hineinspritzen.

Windbeutel lassen sich ohne Qualitätsverlust tiefkühlen. , ,Beutel einzeln ungebacken vorgefrieren, dann gut verpackt tiefkühlen. So sind sie bis 3 Monate haltbar. Tiefgekühlte Windbeutel auf das Blech legen, ca. 20 Min. antauen, nach Angabe im Rezept backen.

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, ca. 50 kleine Häufchen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen/Trocknen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen/Trocknen:, ,Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

40 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete