Stier-Ringli
Stier-Ringli - erweisen dem Stier mit links die Ehre!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/28)
- 563 kcal
Zutaten
- Butter
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- kalter geschmorter Rindsbraten oder Siedfleisch, in Würfeli
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Butter warm werden lassen. Zwiebel, Petersilie und Zitronenschale kurz andämpfen, in eine Schüssel geben.
- kalter geschmorter Rindsbraten oder Siedfleisch, in Würfeli
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fleisch und Ei dazugeben, gut mischen, würzen, pürieren. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Pastateig entrollen. 14 Rondellen von je ca. 7 1/2 cm Ø ausstechen, mit Ei bestreichen. 1/4 der Füllung in Kreisen auf die Hälfte der Rondellen spritzen, dabei einen äusseren Rand von ca. 7mm und die Mitte (ca. 3 cm Ø) frei lassen. Mit Teigrondellen bedecken, Rand und Rondellenmitte gut zusammendrücken. Mit einem Ausstecher (ca. 12 mm Ø) die Rondellenmitte ausstechen. Ringli auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den anderen Teigrollen gleich verfahren.
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ringli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen. Butter warm werden lassen, Zitronenstreifen beigeben, kurz warm werden lassen. Zitronenbutter auf den Ringli verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/28)
- Energie
563 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
33 g