Physaliscreme
Die Physalis ist nur die Krone eines köstlichen Creme-Desserts
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 294 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Physalis (Kapstachelbeere)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN EL
Mehl, Kakao, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Physalis (Kapstachelbeere)
- NaN g
12 Physalis für die Verzierung beiseite legen, bei den restlichen die Beeren aus der Hülle lösen.
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rahm darunterziehen.
- dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
- wenig
Hinweise
Formen:, ,Schiffli-Form mit der Rückseite nach oben auf einen Blechrücken legen. Teig auf wenig Mehl ca. 2mm dick, rechteckig auswallen. 12 Ovale ausstechen, auf die Wölbungen legen, leicht andrücken, mit der Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen:, ,ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schiffli sorgfältig abheben, auf einem Gitter auskühlen.
Form:, ,Für die Schiffli-Form aus Silikon oder 8 Muffinsförmchen, gefettet
Servieren:, ,Die Hüllen der beiseite gelegten Physalis aufschneiden, nach hinten biegen. Beeren bis zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Schiffli mit der Creme füllen, mit je einer Physalis verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
294 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g