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Betty Bossi

Physaliscreme

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Die Physalis ist nur die Krone eines köstlichen Creme-Desserts

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
12 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
294 kcal
vegetarisch
Physaliscreme

Zutaten

Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Eigelb
NaN
Milch
NaN EL
Physalis (Kapstachelbeere)
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Eigelb
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Mehl, Kakao, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Physalis (Kapstachelbeere)
    NaN g

    12 Physalis für die Verzierung beiseite legen, bei den restlichen die Beeren aus der Hülle lösen.

  3. Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rahm darunterziehen.

  4. dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
    wenig

Hinweise

Formen:, ,Schiffli-Form mit der Rückseite nach oben auf einen Blechrücken legen. Teig auf wenig Mehl ca. 2mm dick, rechteckig auswallen. 12 Ovale ausstechen, auf die Wölbungen legen, leicht andrücken, mit der Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen:, ,ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schiffli sorgfältig abheben, auf einem Gitter auskühlen.

Form:, ,Für die Schiffli-Form aus Silikon oder 8 Muffinsförmchen, gefettet

Servieren:, ,Die Hüllen der beiseite gelegten Physalis aufschneiden, nach hinten biegen. Beeren bis zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Schiffli mit der Creme füllen, mit je einer Physalis verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

294 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete