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Betty Bossi

Brioche mit Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine pikante Riesen-Brioche mit getrockneten Tomaten – eine originelle Idee für einen Brunch.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
372 kcal
vegetarisch
Brioche mit Tomaten

Zutaten

Weissmehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN TL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter, weich, in Stücken
NaN g
Eier
NaN
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in ca. 5mm grossen Würfeli
NaN g
Eigelb zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Vorteig zubereiten.

  2. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben.

  3. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  4. Salz
    NaN TL
    Butter, weich, in Stücken
    NaN g
    Eier
    NaN
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in ca. 5mm grossen Würfeli
    NaN g

    Salz, Butter, Eier und getrocknete Tomaten beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  5. Eigelb zum Bestreichen
    NaN

    Teig einfüllen. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, restlichen Teig zu einer Kugel formen. Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Brioche am Vortag nur 35 Min. backen. Vor dem Brunch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken.

Form:, ,Für eine Brioche-Form von ca. 2 Litern, gefettet (siehe Tipp)

Dazu passt:, ,Makrelen-Mousse.

Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,Hat man keine Brioche-Form, kann das Brioche auch in einer Gugelhopfform (ca. 2 Liter) gebacken werden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

372 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

10 g

En Guete