Birnbrot-Ziegel
Birnbrot-Ziegel - man möchte sein Haus damit bedecken!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 53 kcal
Zutaten
- weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Birnbrotgewürz
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
- NaN g
- Gruyère in Scheiben (ca. 125 g)
- NaN Pack
Und so wird’s gemacht
- weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Birnbrotgewürz
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen.
- Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
- NaN g
Baumnüsse daruntermischen.
- Gruyère in Scheiben (ca. 125 g)
- NaN Pack
Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca. 1 Std. kühl stellen. Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
53 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g