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Betty Bossi

Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ananas und Cranberry – ein schönes Paar. Hier verbinden sie sich zu einem kühlen, exotischen Dessert.

Vor- und zubereiten
35 min
Einweichen
2 h
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
308 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Zutaten

getrocknete Cranberrys
NaN g
Wasser
NaN dl
Cranberrysaft
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Ananas
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.

  2. Cranberrysaft
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.

  3. Ananas
    NaN

    Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.

  4. Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gefrieren:, ,zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.

Servieren:, ,Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

308 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

2 g

En Guete