Ananassorbet auf Cranberry-Coulis
Ananas und Cranberry – ein schönes Paar. Hier verbinden sie sich zu einem kühlen, exotischen Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Einweichen
- 2 h
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 308 kcal
Zutaten
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Cranberrysaft
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Ananas
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.
- Cranberrysaft
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.
- Ananas
- NaN
Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Gefrieren:, ,zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Servieren:, ,Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
308 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
2 g