Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Ananas und Cranberry – ein schönes Paar. Hier verbinden sie sich zu einem kühlen, exotischen Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Einweichen: ca. 2 Std.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.
  • Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.
  • Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
308
F
1g
Kh
74g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.
  • Servieren: Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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