Ananassorbet auf Cranberry-Coulis
Ananas und Cranberry – ein schönes Paar. Hier verbinden sie sich zu einem kühlen, exotischen Dessert.
Und so wirds gemacht:
- Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.
- Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.
- Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
Zusatzinformationen
- Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.
- Servieren: Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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