Randen-Rosen
Randen-Rosen, nicht nur für den Vegi-Kavalier - leicht und bekömmlich
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 315 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- gekochte Randen (je ca. 200g), am Hobel in ca. 3mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
- NaN g
Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Ricotta
- NaN g
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Ricotta und Meerrettich unter die Polenta mischen, würzen, etwas abkühlen.
- gekochte Randen (je ca. 200g), am Hobel in ca. 3mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Polenta auf den Randenscheiben verteilen (siehe «Gewusst wie»), Randen aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Butter mit dem Zucker mischen, die Rollen mit der Hälfte davon bestreichen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Je ca. 7 Randenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Polenta auf den Randen verteilen, Randen aufrollen.
Form:, ,Für eine flache ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Randen mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
315 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
11 g