Schichtsalat
Der Vegi-Schichtsalat hat nichts mit Schichtarbeit zu tun, ist reines Vergnügen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 289 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Orangensaft
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Butter, weich
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Orangensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Blattsalat (z.B. Batavia)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Orangensaft
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
- Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Orangensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN Scheiben
Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Blattsalat (z.B. Batavia)
- NaN g
Einschichten: Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
289 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
8 g