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Betty Bossi

Schichtsalat

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Der Vegi-Schichtsalat hat nichts mit Schichtarbeit zu tun, ist reines Vergnügen!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
289 kcal
vegetarisch
Schichtsalat

Zutaten

Senf
NaN TL
Orangensaft
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Zucker
NaN Prise
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Butter, weich
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Orangensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Toastbrot
NaN Scheiben
Blattsalat (z.B. Batavia)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN TL
    Orangensaft
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

  2. Kidney-Bohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose

    Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Orangensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Toastbrot
    NaN Scheiben

    Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

  4. Blattsalat (z.B. Batavia)
    NaN g

    Einschichten: Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

289 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

8 g

En Guete