🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Shortbread

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Shortbread ist ein typisches Afternoon Tea-Gebäck aus England. 3 Zutaten braucht es: Butter, Zucker und Mehl, daraus entsteht ein mürbes Guetzli für das ganze Jahr.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
139 kcal
vegetarisch
Shortbread

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel geben, Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Zucker
    NaN EL

    Zwei Kreise von je ca. 16 cm Ø mit Abstand auf ein Backpapier zeichnen, Papier wenden. Teig halbieren, eine Hälfte auf dem vorgezeichneten Papier zu einem Kreis auswallen. Mit einem Messerrücken 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen einstechen. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen. Mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,16 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage

Nährwerte

pro Stück

Energie

139 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete