Shortbread
Shortbread ist ein typisches Afternoon Tea-Gebäck aus England. 3 Zutaten braucht es: Butter, Zucker und Mehl, daraus entsteht ein mürbes Guetzli für das ganze Jahr.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 139 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel geben, Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zucker
- NaN EL
Zwei Kreise von je ca. 16 cm Ø mit Abstand auf ein Backpapier zeichnen, Papier wenden. Teig halbieren, eine Hälfte auf dem vorgezeichneten Papier zu einem Kreis auswallen. Mit einem Messerrücken 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen einstechen. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen. Mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage
Nährwerte
pro Stück
- Energie
139 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g