Käsebeutel
Käsebeutel, beutelt den Magen nicht - nicht bloss für Vegetarier!
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 207 kcal
Zutaten
- Eigelbe
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Eigelbe mit Schnittlauch verrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Käse, Paniermehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, würzen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
Teig sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren. Je ein Teigquadrat in die Förmchen drücken, je 1/8 der Masse hineinfüllen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen. Beutel mit der restlichen Butter bestreichen. Sofort backen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min. fertig backen.
Form:, ,Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
207 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
10 g