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Betty Bossi

Speck-Prügeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Speck-Prügeli, keinesfalls für Prügelknaben, aber für Geniesser!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
17 min
Nährwerte pro Stück
171 kcal
Speck-Prügeli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Päckli
Kümmel, fein gehackt
NaN TL
lauwarmes Wasser
NaN EL
Bratspeck (ca. 100g)
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Päckli
    Kümmel, fein gehackt
    NaN TL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL
    Bratspeck (ca. 100g)
    NaN Tranchen

    Mehl, Salz, Hefe und Kümmel in einer Schüssel mischen, Wasser beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Je zwei Specktranchen leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, leicht andrücken. Teigstreifen 2-mal verdrehen.

Formen:, ,Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen, zu je ca. 20 cm langen Rollen drehen, mit dem Wallholz längs ca. 3 cm breit auswallen. Mit dem Speck verdrehen (siehe «Gewusst wie»). Prügeli in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Prügeli eine Woche im Voraus zubereiten, nur 13 Min. backen, auskühlen. In einem Tiefkühlbeutel verpackt tiefkühlen. Vor dem Servieren im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken.

Backen:, ,ca. 17 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.

Passt zu:, ,Most-Kabis-Suppe.

Schneller gehts:, ,mit einem halben ausgewallten Pizzateig (ca. 25 x 38 cm). Kümmel mit dem Wallholz einwallen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

171 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

8 g

En Guete