Glutenfreie Schokolademuffins
Darauf haben Chocoholics gewartet: Diese glutenfreien Muffins schmecken hervorragend und lassen sich super vorbereiten!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 17 min
- Nährwerte pro Stück
- 242 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,süsser Schlagrahm.
Haltbarkeit:, ,Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet
Backen:, ,ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
242 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
3 g