Käse-Brot-Suppe
So können Brotresten als Käsesuppe mit Haube verwendet werden. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine überbackene Suppe immer.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 535 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag , in Scheiben, quer halbiert
- NaN g
- Zwiebeln in Streifen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Halbhartkäse (z.B. Walliser Bio Tomme Tourbillon oder Tilsiter), grob gerieben
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN l
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag , in Scheiben, quer halbiert
- NaN g
- Zwiebeln in Streifen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
Brot auf ein Gitter, Zwiebeln und Speckwürfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Gitter in der oberen, Blech in der unteren Hälfte einschieben. Ca.10 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Halbhartkäse (z.B. Walliser Bio Tomme Tourbillon oder Tilsiter), grob gerieben
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN l
Brot, Zwiebeln, Speck und Käse abwechslungsweise in die Form schichten, mit Käse abschliessen. Bouillon darübergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
535 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
29 g