Bananen-Brot-Pudding
Bananen-Brot-Pudding (Vegi) - er schmeckt wunderbar mit Vanille-Sauce!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 757 kcal
Zutaten
- Bananen, in Stücken
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und nur ½ Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Brot vom Vortag (z. B. Zopf), ca. 8 kleinere Scheiben beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bananen, in Stücken
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und nur ½ Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Brot vom Vortag (z. B. Zopf), ca. 8 kleinere Scheiben beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Bananen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel pürieren. Brotscheiben portionenweise in der Eimasse wenden, in die vorbereitete Form legen (siehe «Gewusst wie»). Brotwürfeli mit der restlichen Eimasse mischen, in die Form geben, gut andrücken.
Hinweise
Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie bedecken, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Spachtel lösen, auf eine Tortenplatte stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt:, ,Fruchtkompott oder Vanillesauce.
Gewusst wie:, ,Eine hohe runde Schüssel mit den Brotscheiben auslegen.
Form:, ,Für eine weite, runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
757 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
102 g
- Eiweiss
22 g