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Betty Bossi

Bananen-Brot-Pudding

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Bananen-Brot-Pudding (Vegi) - er schmeckt wunderbar mit Vanille-Sauce!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
757 kcal
vegetarisch
Bananen-Brot-Pudding

Zutaten

Bananen, in Stücken
NaN
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und nur ½ Saft
NaN
Maizena
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Brot vom Vortag (z. B. Zopf), ca. 8 kleinere Scheiben beiseite gelegt, Rest in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bananen, in Stücken
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und nur ½ Saft
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Brot vom Vortag (z. B. Zopf), ca. 8 kleinere Scheiben beiseite gelegt, Rest in Würfeli
    NaN g

    Bananen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel pürieren. Brotscheiben portionenweise in der Eimasse wenden, in die vorbereitete Form legen (siehe «Gewusst wie»). Brotwürfeli mit der restlichen Eimasse mischen, in die Form geben, gut andrücken.

Hinweise

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie bedecken, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Spachtel lösen, auf eine Tortenplatte stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt:, ,Fruchtkompott oder Vanillesauce.

Gewusst wie:, ,Eine hohe runde Schüssel mit den Brotscheiben auslegen.

Form:, ,Für eine weite, runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

757 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

102 g

Eiweiss

22 g

En Guete