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Betty Bossi

Bienenstich-Schnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schnitten-Show: In der Schnittenform lässt sich auch ein Hefeteig für einen Bienenstich ideal backen. Gefüllt wird dieses Gebäck dann mit einer schnellen Vanillecreme.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Kühl stellen
1 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
307 kcal
vegetarisch
Bienenstich-Schnitten

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Trockenhefe
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Akazienhonig
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Vanille-Flan (ca. 100g)
NaN Becher
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Trockenhefe
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe mischen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, in der vorbereiteten Form verteilen, gleichmässig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Form auf ein Backblech stellen.

  3. Butter
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g

    Butter und Honig in einer Pfanne warm werden lassen, von der Platte nehmen. Mandelblättchen darunter­mischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Vanille-Flan (ca. 100g)
    NaN Becher
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Flan glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. Hefeteig quer halbieren, Boden wieder in die Form legen, Vanillerahm gleichmässig darauf verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in Schnitten schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform, gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Die Bienenstich-Schnitten schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

307 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

7 g

En Guete