Bienenstich-Schnitten
Schnitten-Show: In der Schnittenform lässt sich auch ein Hefeteig für einen Bienenstich ideal backen. Gefüllt wird dieses Gebäck dann mit einer schnellen Vanillecreme.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 307 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN EL
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Vanille-Flan (ca. 100g)
- NaN Becher
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe mischen.
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, in der vorbereiteten Form verteilen, gleichmässig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Form auf ein Backblech stellen.
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
Butter und Honig in einer Pfanne warm werden lassen, von der Platte nehmen. Mandelblättchen daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vanille-Flan (ca. 100g)
- NaN Becher
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Flan glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. Hefeteig quer halbieren, Boden wieder in die Form legen, Vanillerahm gleichmässig darauf verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in Schnitten schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Schnittenform, gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Die Bienenstich-Schnitten schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
307 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
7 g