Apfel-Cranberry-Schnitten
Diese Apfel-Cranberry-Schnitten sind - lauwarm serviert - ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 277 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
- NaN
- Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
- NaN
- Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch)
- NaN g
Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert extrafin darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen.
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Apfelschnitzchen mit beiseite gestelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Hinweise
Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
Tipp:, ,Die Apfel-Cranberry-Schnitten schmecken lauwarm am besten.
Form:, ,Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und gezuckert, oder eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis:, ,In unserer Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaftbeschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. einer luftigen Cremeschnitte.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
277 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
8 g