Studenten-Schnitte
Schnitten-Show: Studentenschnitten sind ideal für die Verwendung von trockenen Guetzli (Schraps). Das Backen in der Schnittenform ist für dieses klassische Gebäck gerade ideal.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 593 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Himbeergelee
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- harte, helle Guetzli (z.B. Biscuit-Mischung von Coop)
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Himbeergelee
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Himbeergelee
- NaN EL
Formenboden auf die Mitte des Teiges legen, rundum den Teig abschneiden, Teig auf den Formenboden legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, auf ein Backblech stellen. ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Himbeergelee bestreichen, in den Formenrand stellen.
- Eigelbe
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Eigelbe, Wasser und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- harte, helle Guetzli (z.B. Biscuit-Mischung von Coop)
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Guetzli mit dem Cutter fein mahlen, mit den restlichen Zutaten mischen. Lagenweise mit dem Eischnee darunterziehen, in die Form auf den Teigboden giessen, glatt streichen, auf ein Backblech stellen. ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
- Himbeergelee
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
- NaN Beutel
Himbeergelee auf die lauwarme Schnitte streichen. Kuchenglasur darübergiessen, auskühlen, schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
Tipp:, ,In unserer neuen Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaft beschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. eine luftige Cremeschnitte.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
593 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
11 g