🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Studenten-Schnitte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schnitten-Show: Studentenschnitten sind ideal für die Verwendung von trockenen Guetzli (Schraps). Das Backen in der Schnittenform ist für dieses klassische Gebäck gerade ideal.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
593 kcal
vegetarisch
Studenten-Schnitte

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Himbeergelee
NaN EL
Eigelbe
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
harte, helle Guetzli (z.B. Biscuit-Mischung von Coop)
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Himbeergelee
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Himbeergelee
    NaN EL

    Formenboden auf die Mitte des Teiges legen, rundum den Teig abschneiden, Teig auf den Formenboden legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, auf ein Backblech stellen. ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Himbeergelee bestreichen, in den Formenrand stellen.

  2. Eigelbe
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Eigelbe, Wasser und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  4. harte, helle Guetzli (z.B. Biscuit-Mischung von Coop)
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Guetzli mit dem Cutter fein mahlen, mit den restlichen Zutaten mischen. Lagenweise mit dem Eischnee darunterziehen, in die Form auf den Teigboden giessen, glatt streichen, auf ein Backblech stellen. ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

  5. Himbeergelee
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Himbeergelee auf die lauwarme Schnitte streichen. Kuchenglasur darübergiessen, auskühlen, schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,In unserer neuen Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaft beschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. eine luftige Cremeschnitte.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

593 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

11 g

En Guete