Lauchsalat mit Pesto-Röllchen
Diese Vorspeise schmeckt nicht nur dem Geschäftsführer von Betty Bossi - sondern sicher auch Ihnen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 613 kcal
Zutaten
- Lauch, schräg in Ringen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Senf
- NaN TL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- Mascarpone
- NaN g
- Basilikumpesto (z.B. Pesto alla Genovese, Idee Betty Bossi)
- NaN EL
- Pinienkerne, gehackt, die Hälfte beiseite gestellt
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Lauch, schräg in Ringen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Lauch beigeben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca.8 Min. dämpfen (siehe Dampfgartipp).
- grobkörniger Senf
- NaN TL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Restliche Zutaten verrühren, mit dem Lauch mischen.
- Mascarpone
- NaN g
- Basilikumpesto (z.B. Pesto alla Genovese, Idee Betty Bossi)
- NaN EL
- Pinienkerne, gehackt, die Hälfte beiseite gestellt
- NaN EL
Mascarpone mit Pesto und Pinienkernen verrühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben, Spitze abschneiden.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Teige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Teigblatt bedecken, je längs und quer halbieren. Pestomasse auf die Teigstücke spritzen (siehe «Gewusst wie»). Teige aufrollen, Enden zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rollen mit Butter bestreichen, mit den beiseite gestellten Pinienkernen bestreuen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Je 1/8 der Pestomasse auf eine Seite der Teigstücke spritzen, dabei seitlich einen Rand von je ca. 5 cm frei lassen.
Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Dampfgartipp:, ,Lauch nach dem Erreichen der Temperatur von 100 Grad in einer gelochten Schale ca. 11 Min. dampfgaren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
613 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
10 g