Meeres-Curry
Dieses thailändische Meeres-Curry mit Fisch und Meeresfrüchten schmeckt fein und ist erst noch in kurzer Zeit zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, in Schnitzen
- NaN
- roter Peperoncino, in Ringen
- NaN
- rote Currypaste
- NaN EL
- Rüebli, in Stängeln
- NaN
- Ananas in Stücken (siehe «Schneller gehts»)
- NaN
- Kaffirlimetten-Blätter gequetscht
- NaN
- Kokosmilch (Suzi Wan)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pangasiusfilets, in Stücken
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN g
- Thai-Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, in Schnitzen
- NaN
- roter Peperoncino, in Ringen
- NaN
- rote Currypaste
- NaN EL
- Rüebli, in Stängeln
- NaN
- Ananas in Stücken (siehe «Schneller gehts»)
- NaN
- Kaffirlimetten-Blätter gequetscht
- NaN
- Kokosmilch (Suzi Wan)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Peperoncino und Currypaste andämpfen. Rüebli, Ananas und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen.
- Pangasiusfilets, in Stücken
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN g
- Thai-Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Fisch, Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
Schneller gehts:, ,mit einem Päckli Ananasstücke (ca. 170 g) von IDEE Betty Bossi, erhätlich in grösseren Coop Verkaufsstellen.
Dazu passt:, ,Parfüm-, Basmatireis oder Pappadams.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
34 g