Kotelettsbraten mit Käsekruste
Dieser Schweinskotelettbraten vom Leiter Kundendienst Betty Bossi wird mit der Niedergar-Methode zubereitet und erst am Schluss mit einer Käsekruste bei hoher Hitze überbacken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 40 min
- Marinieren
- 4 h
- Niedergaren
- 3 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 560 kcal
Zutaten
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schweinskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abgeschnitten, Haut auf der Rückseite entlang des Knochens eingeschnitten
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schweinskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abgeschnitten, Haut auf der Rückseite entlang des Knochens eingeschnitten
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Rosmarin, Thymian und Pfeffer im Mörser fein zerstossen, Senf und Öl daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vom Fleisch abstreifen, salzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. ca. 3,5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 Grad). Die Koteletts können bei 60 Grad ca.1 Std. warm gehalten werden.
- Butter, weich
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten verrühren, auf ein Stück Klarsichtfolie geben, rechteckig ca.12x18cm flach drücken, ca. 40 Min. kühl stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Die Käsemischung auf die Oberseite der Koteletts stürzen, etwas andrücken, Folie entfernen, in der oberen Hälfte des Ofens ca.10 Min. überbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
560 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
47 g