Panna cotta mit Apfelragout
Panna cotta mit Apfelragout - weisser Portwein gehört hier rein!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 475 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronengras, gehackt
- NaN Stängel
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Butter
- NaN EL
- rotschalige Äpfel, 4 ca. 2 mm dicke Scheiben von der Apfelmitte beiseite gestellt, Rest in Würfeli
- NaN
- weisser Portwein oder Süssmost
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronengras, gehackt
- NaN Stängel
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Rahm mit dem Zucker und den Zitronengrasstängeln aufkochen, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Butter
- NaN EL
- rotschalige Äpfel, 4 ca. 2 mm dicke Scheiben von der Apfelmitte beiseite gestellt, Rest in Würfeli
- NaN
- weisser Portwein oder Süssmost
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelwürfeli kurz andämpfen. Portwein dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, auskühlen, auf das Panna cotta verteilen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Apfelscheiben im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Pfanne warm werden lassen, Apfelscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1.5 Min. caramelisieren. Panna cotta damit garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta ohne Apfelragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Das Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar zubereiten: Rahm mit Zucker und Zitronengras auf 4 dl einköcheln. 1/2 TL Agar-Agar (Morga) unter Rühren dazugeben, ca. 2 Min. köcheln, absieben, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Agar-Agar von MORGA ist ein rein pflanzliches Geliermittel und ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich oder über www.morga.ch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
475 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
3 g