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Betty Bossi

Panna cotta mit Apfelragout

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Panna cotta mit Apfelragout - weisser Portwein gehört hier rein!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
475 kcal
glutenfrei
Panna cotta mit Apfelragout

Zutaten

Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitronengras, gehackt
NaN Stängel
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Butter
NaN EL
rotschalige Äpfel, 4 ca. 2 mm dicke Scheiben von der Apfelmitte beiseite gestellt, Rest in Würfeli
NaN
weisser Portwein oder Süssmost
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zitronengras, gehackt
    NaN Stängel
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Rahm mit dem Zucker und den Zitronengrasstängeln aufkochen, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Butter
    NaN EL
    rotschalige Äpfel, 4 ca. 2 mm dicke Scheiben von der Apfelmitte beiseite gestellt, Rest in Würfeli
    NaN
    weisser Portwein oder Süssmost
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelwürfeli kurz andämpfen. Portwein dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, auskühlen, auf das Panna cotta verteilen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Apfelscheiben im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Pfanne warm werden lassen, Apfelscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1.5 Min. caramelisieren. Panna cotta damit garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta ohne Apfelragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Das Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar zubereiten: Rahm mit Zucker und Zitronengras auf 4 dl einköcheln. 1/2 TL Agar-Agar (Morga) unter Rühren dazugeben, ca. 2 Min. köcheln, absieben, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Agar-Agar von MORGA ist ein rein pflanzliches Geliermittel und ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich oder über www.morga.ch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

475 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete