Panna cotta mit Apfelragout
Panna cotta mit Apfelragout - weisser Portwein gehört hier rein!
Und so wirds gemacht:
- Rahm mit dem Zucker und den Zitronengrasstängeln aufkochen, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelwürfeli kurz andämpfen. Portwein dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, auskühlen, auf das Panna cotta verteilen.
- Apfelscheiben im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Pfanne warm werden lassen, Apfelscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1.5 Min. caramelisieren. Panna cotta damit garnieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ohne Apfelragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp: Das Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar zubereiten: Rahm mit Zucker und Zitronengras auf 4 dl einköcheln. 1/2 TL Agar-Agar (Morga) unter Rühren dazugeben, ca. 2 Min. köcheln, absieben, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Agar-Agar von MORGA ist ein rein pflanzliches Geliermittel und ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich oder über www.morga.ch.
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