Schwarzwurzelsuppe mit Portulaköl
Dass eine Schwarzwurzelsuppe weiss ist, ist ja klar! Und mit dem Portulaköl gibt es noch eine grüne Dekoration dazu.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 248 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Portulak
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln
- NaN g
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, in Scheiben schneiden.
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, Schwarzwurzeln zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
- Portulak
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Portulak und Öl mit dem Mixstab pürieren, würzen. Suppe mit dem Portulaköl garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
248 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g