Kartoffel-Sellerie-Gratin
Mit dieser Kruste bleibt unten alles im Gratin schön saftig!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 632 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter, flüssig
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben in die vorbereitete Form hobeln.
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm darübergiessen, würzen, mischen.
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter, flüssig
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Toastbrot in einer Schüssel zerbröckeln, flüssige Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, würzen, darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
632 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
11 g