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Betty Bossi

Winter-Crespelle

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese vegetarisch gefüllten Crespelle werden erst im Ofen so richtig knusprig.

Vor- und zubereiten
2 h
Gratinieren
20 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
670 kcal
vegetarisch
Winter-Crespelle

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Butter, flüssig
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Schwarzwurzeln
NaN g
Butter
NaN EL
Wasser
NaN dl
Federkohl
NaN g
Ricotta
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
Butter
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Oregano, fein geschnitten
NaN EL
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einem Messbecher ca.1Min. pürieren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Pfanne leicht anheben, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, beiseite stellen. Restliche Crêpes gleich zubereiten.

  3. Schwarzwurzeln
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Butter warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 2 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weiterdämpfen.

  4. Federkohl
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf

    Dicke Blattrippen des Federkohls herausschneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden, zu den Schwarzwurzeln in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Min. mitdämpfen. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen. Ricotta daruntermischen, würzen. Füllung auf die Crêpes geben, Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten in die Form legen.

  5. Butter
    NaN TL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Oregano, fein geschnitten
    NaN EL
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Butter warm werden lassen, Tomatenpüree ca.1Min. andämpfen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Salz und Oregano darunterrühren, über die Crespelle giessen, mit Käse bestreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet Ergibt ca. 8 Stück

Gratinieren:, ,ca. 20 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

670 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

29 g

En Guete