Chili con Carne

Chili con Carne

In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
Schmoren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.
  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.
  • Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.
  • Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
  • Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
562
F
24g
Kh
44g
E
38g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Tortillas, Tortilla-Chips.
Geheimtipp schwarze Schokolade

Geheimtipp schwarze Schokolade

«Zwei, die sich mögen: Chili und schwarze Schoggi. Verfeinere die Sauce mit etwas grob geriebener schwarzer Schokolade. Dies verleiht ihr einen schönen Glanz und sie wird noch geschmacksintensiver.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte