Gulaschsuppe
Eine ungarische Gulaschsuppe schmeckt sogar aufgewärmt hervorragend.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
- NaN g
- Kartoffeln
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- kleiner Sellerie
- NaN
- grosse Zwiebel
- NaN
- Bratbutter zum Andämpfen
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- Thymian
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
- NaN g
- Kartoffeln
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- kleiner Sellerie
- NaN
- grosse Zwiebel
- NaN
- Bratbutter zum Andämpfen
Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten.
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- Thymian
- NaN EL
Mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Brot.
Für, ,einen Brattopf mit Deckel
Servieren:, ,Suppe auf Teller verteilen, je 1 Esslöffel sauren Halbrahm daraufgeben, Thymian darüberstreuen.
Tipp:, ,Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
34 g