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Betty Bossi

Gulaschsuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Eine ungarische Gulaschsuppe schmeckt sogar aufgewärmt hervorragend.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Gulaschsuppe

Zutaten

Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
NaN g
Kartoffeln
NaN g
Rüebli
NaN g
kleiner Sellerie
NaN
grosse Zwiebel
NaN
Bratbutter zum Andämpfen
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN EL
Thymian
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
    NaN g
    Kartoffeln
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    kleiner Sellerie
    NaN
    grosse Zwiebel
    NaN
    Bratbutter zum Andämpfen

    Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten.

  3. saurer Halbrahm
    NaN EL
    Thymian
    NaN EL

    Mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Brot.

Für, ,einen Brattopf mit Deckel

Servieren:, ,Suppe auf Teller verteilen, je 1 Esslöffel sauren Halbrahm daraufgeben, Thymian darüberstreuen.

Tipp:, ,Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

34 g

En Guete