Croissant au Camembert
Gipfeltreffen in Frankreich: Mit Camembert gefüllte Riesengipfel aus Blätterteig.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 274 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Camembert, ca.1Std. tiefgekühlt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Kaffeerahm
- NaN TL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Camembert, ca.1Std. tiefgekühlt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Schalotten halbieren, in schmale Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schalotten ca. 3 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Camembert in Würfeli schneiden, mit den Schalotten mischen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
BIG Gipfeler auf den kalten Teig legen, gleichmässig in den Teig drücken. Wichtig: Mitte gut andrücken.
- Ei, verklopft
- NaN
- Kaffeerahm
- NaN TL
Die Füllung mit dem Streich- Spachtel in die Vertiefungen streichen. BIG Gipfeler rechts oder links etwas anwinkeln, leicht schütteln, abheben.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken, Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, andrücken, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ei und Kaffeerahm verrühren, Gipfel damit bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen. Je eine Tranche Speck längs im Zickzack auf die Gipfel legen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Salat.
Form:, ,Für den BIG Gipfeler.
Backen:, ,ca. 22 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
274 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
9 g