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Betty Bossi

Croissant au Camembert

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Gipfeltreffen in Frankreich: Mit Camembert gefüllte Riesengipfel aus Blätterteig.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
18 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück
274 kcal
Croissant au Camembert

Zutaten

Schalotten
NaN
Öl
NaN EL
Camembert, ca.1Std. tiefgekühlt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Ei, verklopft
NaN
Kaffeerahm
NaN TL
Bratspeck
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Camembert, ca.1Std. tiefgekühlt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf

    Schalotten halbieren, in schmale Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schalotten ca. 3 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Camembert in Würfeli schneiden, mit den Schalotten mischen, würzen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    BIG Gipfeler auf den kalten Teig legen, gleichmässig in den Teig drücken. Wichtig: Mitte gut andrücken.

  3. Ei, verklopft
    NaN
    Kaffeerahm
    NaN TL

    Die Füllung mit dem Streich- Spachtel in die Vertiefungen streichen. BIG Gipfeler rechts oder links etwas anwinkeln, leicht schütteln, abheben.

  4. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken, Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, andrücken, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ei und Kaffeerahm verrühren, Gipfel damit bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen. Je eine Tranche Speck längs im Zickzack auf die Gipfel legen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Form:, ,Für den BIG Gipfeler.

Backen:, ,ca. 22 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

274 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

9 g

En Guete