Glotzaugen
Was guckst du so? Dies ist ein Augenschmaus für Kinder!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 398 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen gut mischen, bis eine feste Masse entsteht.
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
Masse in 20 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Oliven quer halbieren, je eine Hälfte in eine Hackfleischkugel drücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer weiten beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kugeln rundumca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form verteilen, in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.
Herausnehmen, Glotzaugen auf Teigwaren mit Tomatensauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
398 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
31 g