Quinoa-Cake
Dieser pikante, glutenfreie Cake schmeckt auch kalt mit einem Kräuterquark ausgezeichnet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 454 kcal
Zutaten
- Quinoa
- NaN g
- glutenfreie Bouillon
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
- NaN g
- Rüebli, fein gerieben
- NaN
- Eier, verklopft
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Quinoa
- NaN g
- glutenfreie Bouillon
- NaN dl
Quinoa in der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, von Zeit zu Zeit umrühren. Von der Platte nehmen und 10 Min. quellen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
- NaN g
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Spinat beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. In eine Schüssel geben.
- Rüebli, fein gerieben
- NaN
- Eier, verklopft
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Quinoa, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, würzen. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus der Form nehmen, ca. 3 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden.
Hinweise
Tipp:, ,Der Cake schmeckt auch kalt mit einem Kräuterquark ausgezeichtet.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 26 cm Länge, mit Backpapier ausgelegt
Dazu passt:, ,Tomatensauce, Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
454 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
21 g