Marroni-Kaffee-Brot
Marroni-Kaffee-Brot - zum Café complet der absolute Hit!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 122 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Kastanienmehl
- NaN g
- Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Kaffee
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Kastanienmehl
- NaN g
- Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
Weissmehl, Kastanienmehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Kaffee
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
Kaffee und Magerquark beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Cakeform geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit Olivenöl bestreichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm Länge, gefettet
Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passt:, ,Café complet.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
122 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g