Knusprige Erbsenkugeln
Die vegetarischen Erbsenkugeln entführen Sie in mediterranes Klima! Sie sind aromatisiert mit Orange, Koriander, Fenchelsamen und Sambal Oelek! Zusammen mit dem Honigjoghurt ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 655 kcal
Zutaten
- getrocknete Gelberbsen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Wasser, siedend
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN EL
- Erdnussöl zum Halbschwimmendbacken
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Gelberbsen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Wasser, siedend
Erbsen im leicht siedenden Wasser ca. 35 Min. kochen. Erbsen abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, Erbsen damit pürieren.
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN EL
Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen. Masse zu zwei Rollen formen, jede Rolle in ca. 12 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Hand zu Kugeln formen. Kugeln im Paniermehl wenden.
- Erdnussöl zum Halbschwimmendbacken
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Joghurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den knusprigen Erbsenkugeln servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
655 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
21 g