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Betty Bossi

Knusprige Erbsenkugeln

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Die vegetarischen Erbsenkugeln entführen Sie in mediterranes Klima! Sie sind aromatisiert mit Orange, Koriander, Fenchelsamen und Sambal Oelek! Zusammen mit dem Honigjoghurt ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
50 min
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/24)
655 kcal
vegetarisch
Knusprige Erbsenkugeln

Zutaten

getrocknete Gelberbsen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
NaN g
Wasser, siedend
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Paniermehl
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
Fenchelsamen
NaN TL
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
Paniermehl
NaN EL
Erdnussöl zum Halbschwimmendbacken
griechisches Joghurt nature
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Gelberbsen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    Wasser, siedend

    Erbsen im leicht siedenden Wasser ca. 35 Min. kochen. Erbsen abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, Erbsen damit pürieren.

  2. Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Fenchelsamen
    NaN TL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Paniermehl
    NaN EL

    Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen. Masse zu zwei Rollen formen, jede Rolle in ca. 12 gleich grosse Stücke schneiden, mit der Hand zu Kugeln formen. Kugeln im Paniermehl wenden.

  3. Erdnussöl zum Halbschwimmendbacken

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Joghurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den knusprigen Erbsenkugeln servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/24)

Energie

655 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

21 g

En Guete